Sherbeth Festival :nessun gelatiere cefaludese aderisce al Fest

Palermo- Dal 17 al 20 settembre 2015

04.09.2015- Dal 17 al 20 settembre nella vicina Palermo si svolgerà il Festival del gelato dove prenderanno parte gelatieri provenienti da tutto il mondo (più sotto l'elenco). Nessun gelatiere cefaludese ha aderito all'iniziativa.

Lo Sherbeth Festival si è tenuto per sei edizioni consecutive nella cittadina cefaludese dal 2007 al 2012 mentre nel 2013 ha subìto uno stop (leggi qui il perchè) che ne ha di fatto annullato l'evento.

Seppur si tratti di un'iniziativa di grande portata nessun gelatiere cefaludese ha ritenuto opportuno spostarsi nella vicina Palermo per prendere parte alla manifestazione ideata nel 2007 dalla Iris Communication e diretto dal M° Gelatiere Antonio Cappadonia. (Leggi "breve storia del gelato e del suo festival a cefalù")

Di seguito l'elenco dei partecipanti e loro provenienza (Italia, Portogallo, Messico, Marocco, Inghilterra, Israele e Germania)


Di seguito il comunicato della Sherbeth Press

Selezionati gli oltre trenta gelatieri che delizieranno i palati di cittadini e turisti con creme e granite per tutti i gusti. Dal 17 al 20 settembre nello Sherbeth Village, da via Maqueda a corso Vittorio Emanuele e Piazza Bologni, gelatieri provenienti da tutta Italia e da Portogallo, Messico, Marocco, Inghilterra, Israele e Germania, prepareranno quotidianamente deliziosi gelati artigianali con materie prime di qualità. I gusti spazieranno tra creme e granite e avremo anche spazio per i gelati per celiaci, quelli per vegani e per i gelati biologici così che tutti i palatipotranno assaporare il dolce freddo e condividere con amici le piacevoli sensazioni del gelato artigianale con Sherbeth Festival.

Dalle classiche creme alla nocciola, al cioccolato o al pistacchio, ai gelati alla frutta e alle granite, spaziando verso saporiti insoliti e d'eccezione, i gusti di Sherbeth 2015 proposti dai gelatieri e scelti dallo storico direttore tecnico Antonio Cappadonia saranno: Cannella, Amaretto di S. Croce, Miele di Ailanto con meringa, Fichi del cilento e Noci di Sorrento, Ratafia d'Abbruzzo, Spongata di Brescello, Torrone siciliano, Crema di mentuccia di Algarve con agrumi del Portogallo, Cioccolato azteco e cocco, granita di sicilia, Nocciola di Calabria, Pistacchio verde di Bronte, panna cotta piemontese, Schiacciata all'uva, Gianduiotto piemontese, uva pizzutello, Sambuco e lavanda del parco delle Dolomiti, Pomo e Aglianico, Dolce salfiore di cervia, mandorla e percoca, crema delle colline toscane, Crema Amlou, Crema al chinotto di Savona, Brownies & kentish cobnuts e Strudel alle mele cotte con noci e pinoli, Cioccolato.

Tra le le attrazioni principali l'innovativo gelato preparato con azoto liquido al gusto parmigiano e pera e al gusto ficodindia di San Cono DOP, la crema della val di zoldo preparata con le antiche tecniche dei Zoldani, i gelati per celiaci e vegani, il gelato al grano del miracolo della gelateria biologica e il gusto melone giallo gusto libertà di Libera Terra.

Obiettivo dell'evento è quello di promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando al meglio il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti sulle materie prime, sul gelato e sulla sua preparazione.

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